Брендинг. Любопытные результаты конкурса журнала «За рулем»



В февральском номере журнала «За рулем» , «Без проигравших», крайне любопытная для брендологов и маркетологов статья, посвященная результатам конкурса «Автомобиль года» в котором приняли 47 938 читателей журнала .

К сожалению, статья еще не доступна в онлайн.

Результаты крайне любопытны для маркетолога, поскольку демонстрирует влияние брендов и связанных с ними предубеждений на массовое сознание:

1. 67% немецких машин и только 27% японских выиграли первые места, т.е. в сознании массового потребителя немецкие машины примерно втрое лучше яппонских
2. Мерседес выигрывает номинацию управляемость только в отсутствие БМВ и Субару
3. БМВ может победить в любой категории, кроме «комфорта»
3. Атомобили КИА идентичные Huindai, проигрывают во всех номинациях, при том, что марки принадлежат одной фирме и собираются на одном заводе.
4. Шевроле Круз идентичный Daewoo Lacetti Premiere радикально лучше Huindai i30 и уж, тем более, КИА-Церато

И т.д. и т.п.

Короче, в автомобильной отрасли объективность в оценке автомобилей со стороны потенциальных потребителей практически отсутствует, полная победа маркетинга над разумом.

Брендинг. Любопытные результаты конкурса журнала «За рулем»: 3 комментария

  1. «67% немецких машин и только 27% японских выиграли первые места, т.е. в сознании массового потребителя немецкие машины примерно втрое лучше яппонских»
    Никак не могу уловить гениальный переход от факта к следствию. И откуда взялось «втрое»?

  2. Любопытные результаты. Интересно по каким категориям людей сделаны срезы?

    Да и жизнь как-то не подтверждает подобные выводы. Соотношение новых немецких автомобилей с японскими (а тем более просто с азиатскими) явно не в пользу первых.

  3. Все верно, с чем тут спорить? Какие срезы?
    Huindai-успел стать номером 1 в мире среди всех корейскийх авто, поэтому и преимущество над КИА.
    и далее по списку БМВ лидирует в категории авто для водителя благодаря соотв. позиционированию. Немецкие авто существуют как надежные авто раза в 3 дольше, чем японские. Представление, возможно изменится только через неск. десяткой лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *