Розовая мечта бизнесмена — телефонные продажи



Продажи по телефону — гипер популярная идея в малом и среднем бизнесе. «Активная позиция на рынке» видится бизнесменам в виде рядов менеджеров долбящих кнопки телефона в азарте «холодных» звонков.

Мечта бизнесмена бизнесмена становится розовой и упоительно сладкой, если менеджеров заменить «дамами в декрете» долбящими личный домашний телефон телефон за «голый процент», и тем самым избавляющие бизнес от оплаты оклада, офиса и телефона.

Я не скажу, что мечта совсем неисполнима, но число «мечтателей» явно за гранью реальности…

Розовая мечта бизнесмена — телефонные продажи: 7 комментариев

  1. Доброго времени суток! Вы в последнее время так редко и мало пишите 🙁 Алексей, а какую вы можете предложить альтернативу «мечтателям»? Что Вы думаете на счет того, чтобы заменить «холодные звонки» физическим директ-мейлом?

  2. Сто лет не заглядывала в ваш блог, вот зашла и сразу такая замечательная тема.
    Ряды менеджеров, долбящих телефон, при правильном подходе могут произвести революцию на рынке.
    Во-первых их должны быть прям таки ряды.
    Во-вторых звонки они должны делать сотнями.
    В-третьих из каждого звонка они должны вытряхивать все.
    Ну, «дамы в декрете» — это трэш. С клиентами, время от времени живьем общаться нужно.

  3. ну… это смотря какой бизнесмен…
    если посмотреть с другой стороны — то такие ряды менеджеров могут и дурную славу компании сделать своими неумелыми разговорами… а «дамы в декрете» и подавно 🙂

  4. Хочу с вами не согласиться!
    «а “дамы в декрете” и подавно » — ведь среди женщин много талантливых менеджеров! Приходит время и они тоже уходят в декрет! А с рождением ребенка, навыки продаж никуда не деваются! Да, времени для работы будет меньше, но это не должно сильно сказаться на КАЧЕСТВЕ работы.
    «Ну, “дамы в декрете” – это трэш. С клиентами, время от времени живьем общаться нужно.» — и с чего вы взяли, что у женщины в декрете не будет времени на встречу с клиентом? Это миф…
    Главное опыт и умение, а место работы не имеет значение!

  5. мы, видимо, по разному представляем себе даму в декрете. Я сразу увидела эдакого колобка, который по квартире вперевалку и с трудом ходит, не говоря уже о том, чтобы поехать куда-нибудь.
    Бурное, знаете ли, воображение 😀
    Наталья, а мы похоже своими рассуждениями «зацепили» отдельно взятую, конкретную даму в декрете, которая и «бросилась возмущаться»? 🙂

  6. Честно говоря, мне кажется дама в декрете вряд ли сможет выкроить время из своего распорядка дня, который состоит из кормлений, гуляний, купаний для совершения эффективных звонков.
    А если и выделит, то совсем немного, когда ребенок спит.
    В крайнем случае клиенту придется слышать на заднем плане лепет малыша, что клиента полностью может сбить с толку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *