Я политолог :-)



Почти 2 года назад, 7 февраля 2008 года я написал заметку «Мой политический прогноз«, в которой обосновывал грядущий разгром и реорганизацию МВД.

Что, ж с удовольствием для себя отмечу, что «ставка сыграла», правда я ожидал, что события будут развиваться намного быстрее.

Делая прогноз я опирался на представление об общем ходе событий и оказался прав, однако я не учел масштабов проблемы, соответственно сильно ошибся в сроках. Я наивно предполагал, что Тандем располагает достаточными рычагами для проведения реформы «сверху», однако миллионная армия вооруженных людей оказалась слишком крепким орешком, пришлось прибегать к политическим средствам, к формированию резко отрицательного общественного мнения по отнолшению к «органам».

Обозленность населения доведена до уровня при котором организовать погромы милицейских участков, силовое сопротивление и т.д. и т.п. ничего не стоит. В этой ситуации «органы» оказались лишены возможности оказывать на Тандем силовое давление, ситуация слишком взрывоопасная.

Одновременно с этим раздувание «милицейских скандалов» на фоне обозленного общества заставляет органы начинать «сдавать своих», монолит круговой поруки рушится, перед сотрудниками МВД встает вопрос бороться за сохранение status quo или сдавать своих и присягать на верность «новому хозяину».

Наиболее понятливые, вроде Дымовского, уже начали демонстрировать лояльность новому хозяину, идет процесс отбора тех, кто готов подчиниться официальной власти.

Я полагаю, что в обозримом будущем Тандем получит хоть и не идеальный но пригодный к употреблению, послушный инструмент который можно будет применить, например, для борьбы с коррупцией. А, заодно, может и нам поспокойней жить станет.

This entry was posted in Вне категорий and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to "Я политолог :-)"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*