Черные и белые списки. Безопасность и угоны автомобилей.



В системах безопасности существует понятие «черного» и «белого» списка.

Черный список- список тех кому что-то запрещено, а остальным разрешено.
Белый список — список тех, кому разрешено, а остальным запрещено.

Когда мы выдаете ключи от своей кваритры, вы , фактически, формируете «белый список» тех, кто имеет право войти в вашу квартиру. Если бы мы действовали «белым списком», то это значило бы, что в нашу квартиру имеет право войти любой, кроме тех, кому мы это прямо запретили.

Несмотря на грозное название черный список является слабым средством защиты, поскольку в «белом» варианте все неопознанные люди считаются «плохими», а в «черном» — хорошими.

А теперь давайте посмотрим, как организована система выявления угнанных автомобилей- существует «черный список» угнанных автомобилей, любой автомобиль, не попавший в этот список, считается «честным», т.е. если преступник изменяет любую букву в номере — автомобиль становится «чистым», несмотря на то, что автомобиль с эти новым номером, возможно, никогда даже не выпускался, принадлежит другому человеку, имеет другой цвет и т.п. Таким образом, для предотвращения авто угонов необходимо регистрировать автомобили не на основе черных, а на основе белых списков, т.е. должна существовать база всех вин кодов и истории каждого автомобиля по вин коду от выпуска до списания, любой автомобиль не попавший в эту базу должен считаться ворованным. Внесение в базу «неопознанного» автомобиля должны вноситься исключительно на основании решения суда с соответствующими отметками.

Аналогично можно и нужно поступать с телефонными аппаратами.

This entry was posted in Темы. Bookmark the permalink.

One Response to "Черные и белые списки. Безопасность и угоны автомобилей."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*