8 марта. Что подарить женщине.



— Ну, а тебе что? — спросила старушка у Муми-тролля.

Муми-тролль смутился и застенчиво проговорил:

— Диадему…

— Диадему? — удивленно переспросила старушка. Зачем она тебе?

— Уж конечно затем, чтобы подарить фрекен Снорк! — сказал Снифф, который сидел на полу и тянул через соломинку лимонад.- Он страшно поглупел с тех пор, как повстречался с этой девчонкой!

— Дарить женщине украшения вовсе не глупо,- строго сказала старушка.- Ты еще слишком мал, чтобы понимать такие вещи. Собственно говоря, украшение — единственно верный подарок, какой можно сделать женщине.

Туве Янссон

Муми-тролль и комета

Собственно это я и хотел сказать, мужики, хотите сделать женщине приятное- дарите украшения.

А вот теперь немного советов из личного опыта:

1. Если нет желания/навыка/возможности покупать ювелирные изделия- покупайте дизайнерские, вроде вот таких: http://anna-domini.livejournal.com/617328.html, обычно это не дорого.

2. Материал не должен выглядеть поддельным, стекло должно быть стеклом, резина резиной, кожа кожей, пластмасса пластмассой. Отсюда:
— металл, если изделие не из золота, не должен быть желтым.
— избегайте изделий из крашенного и тонированного металла, особенно, крашенных «под медь», исключение для черного металла.

3. Цвет и форма: посмотрите, что носит дама и купите похожее.

4. Серьги- идеальный подарок, если дама носит серьги, то сделать ей хороший подарок очень просто. Камешек в цвет глаз на простеньком крючочке- беспроигрышный вариант.

5. Кольца — сложный и ответственный подарок, если не собираетесь жениться, то лучше не дарите, ибо кольцо воспринимается как намек, кроме того, кольцам приписывается магия. Если решились дарить кольцо, то вот вам совет по поводу определения размера: находим на раковине колечко дамы и примеряем на мизинец, запоминаем до какого место оделось колечко (можно пометить), в магазине просто примеряем кольца на это место, этим методам покупал кольца много раз, ошибок небыло. Понятно, что может и вообще не налезть, ну значит не повезло.

6. Браслеты- большинство дам их не носят, сначала посмотрите носит ли одариваемая.

7. Кулоны, бусы, цепочки и т.п. штучки на шею. — просто и беспроблемно, всегда хорошо, хуже серег только тем, что часто дороже.

8. Брошки — нынче, как и браслеты, носятся не всеми.

This entry was posted in Вне категорий. Bookmark the permalink.

2 Responses to "8 марта. Что подарить женщине."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*