Как не потерять связь при очередном глюке ICQ, просто и без хлопот.




Мы уже знаем, что ICQ не любит своих пользователей, но многие из нас привыкли к ней и покидать как-то не хочется.

На самом деле защититься от сбоев и глюков очень просто, достаточно включить в своем «ICQ-клиенте», таких, как QIP или Miranda  дополнительные средства связи — протокол Jabber.

У большинства из нас уже есть дополнительные аккаунты (аналог номера ICQ) системы Jabber. У пользователей Livejournal это имя@livejournal.com, у пользователей gmail — почтовый адрес, у пользователей quip infirnum — номер_аси@quip.ru или что-то, что введено при регистрации, например, у меня saminsky@quip.ru, если вы в «Моем круге», то будете имееете  имя@moikrug.ru и так с многими сервисами, если вдруг нет такого аккаунта у вас, то можно его получить бесплатно зарегистрировавшись на сервере jabber.ru.

Мой список аккаунтов выглядит так:

При регистрации qip infirnum он принудительно заставляетзавести аккаунт своей сети и сразу его настраивает, и таким способом создает «резервный канал связи» именно поэтому пользователи qip не всегда замечают, что ася отключилась, но не qip-ом единым жив человек))), есть и другие каналы.

Для подключения к дополнительным «средствам связи», нужно в главном меню зайти в раздел «Добавить аккаунт»

И добавить или службу, которая «предусмотрена» или Jabber аккаунт любой иной сети.

Тогда, помимо привычных асек вы будете дополнительно видеть своих корреспондентов в google talk, френдов в ЖЖ и т.п.

Если у вашего друга несколько каналов связи их можно объединить в один «метаконтакт». И поддерживать связь независимо от асек и любых других неожиданностей.

Естественно, такие возможности есть не только в QIP но и многих других программах, например, Miranda, так, что давайте быть на связи и не зависеть от истерик ICQ.

PS — кросспост приветствуется!  Естественно, замените контакты на собственные. За ссылку на исходную статью, буду благодарен, но это не обязательно.

This entry was posted in Вне категорий. Bookmark the permalink.

One Response to "Как не потерять связь при очередном глюке ICQ, просто и без хлопот."

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*