Толковая статья про кризис



Я говорил, говорю и буду говорить, что кризис, прежде всего, как и разруха, в голове.  Ничего сверхестественно страшного не происходит. Это не война, расстреливать каждого 6-го не будут,  вряд ли нам удастся жить хуже чем в начале 90-х, даже продуктовые карточки — вещь от которой не умирают. Да, Мальдивы и Ролсройсы и даже Египет с Жигулями, возможно, станут нам недоступны, но это совсем не так страшно, как кажется, мы можем продолжать любить, танцевать, ловить рыбку и общаться с детьми на это денег нужно очень немного.

И вот собершенно адекватная статья  от АНТОН ОРЕХЪ:

«Уважаемые читатели! Вы прочли и услышали уже столько прогнозов и столько советов по поводу кризиса!.. Аналитики, экономисты, финансисты, просто эксперты. Позвольте и дилетанту добавить сюда свои три копейки серебром.

Наш великий (именно так!) каскадер Александр Массарский рассказал как-то случай, свидетелем которого был сам. И чуть ли даже не участвовал в нем. Эксперимент. Вагон пассажирского поезда. В вагоне сплошь каскадеры, спортсмены и просто крепкие физически люди. Задача: за определенное время как можно скорее покинуть вагон, который «горит», то есть эвакуироваться из объятого пожаром транспорта. Я не помню точно, каково было контрольное время, но не очень большое, понятно. Так вот из вагона спаслись только двое! Тренированных, ловких, сильных! А потом вводную изменили. Теперь самым обычным гражданам надо было не «как можно быстрее» выйти, а просто выйти. Как они выходили бы в самой обычной ситуации по прибытии на вокзал. Не спеша, потихоньку, по очереди… Вышли все! Причем перекрыв норматив! Смысл эксперимента состоял в том, что спокойствие, организованность и порядок в экстремальной ситуации на порядок эффективнее импульсивных, беспорядочных, хаотичных телодвижений. Обычные граждане спаслись все до одного, а тренированные атлеты почти все «сгорели». »

Читать дальше

This entry was posted in Вне категорий. Bookmark the permalink.

7 Responses to "Толковая статья про кризис"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*