Монетизация личности.




Согласно публикациям рынок рекламы в Интернет в 2007 г. составит около 300 млн долларов , а к 2010 году обещает достичь миллиарда долларов. Актвная аудитория Интернет составила, около 14 мл. человек.
Таким образом уже сейчас на каждого человека в Интернет тратится около 20 долларов в год, а будет еще больше.
Все хорошо, но почему я остаюсь в стороне от продажи МОИХ кликов, моего внимания, моего времени и почтового ящика? Кто-то получает деньги, пытаясь подпихнуть мне какую-то информацию, оптимизирует сайты, замусоривает мне ящик и поисковые выдачи тем, что мне не требуется. При том, что цена клика в доллар уже никого не удивляет.
Все это происходит с каким-то насилием, в то же время я трачу время на поиски путевок, шин, очистителей воздуха, газовой плиты и кучи прочих вещей которые мне нужны.
На самом деле со мной очень просто договориться я мог бы предоставить свой маркетинговый профиль, сообщить что меня интересует, что ищу и т.п. и присылайте мне рекламу и предложения по профилю и если я буду получать свой цент за письмо в ящике и 10-20 центов за клик, то это меня более чем устроит.
Богатым на этом не станешь, а вот купить пару треков, полезную книжку или софтинку вполне возможно, соответственно, и реклама будет полезной и для меня и для рекламодателя, и лишняя перестанет раздражать, ибо оплачена..

Итак вырисовывается следующая система:
1. пользователь оставляет свой профиль, связанный с чем-нибудь реальным и плохо меняемым, типа паспортных данных или сотового телефона, что бы избежать чрезмерного накопления дублей.
2. Поставщики за умеренную мзду посылают письма в соответствии с профилем.
3. систему легко дополнить всякого рода анализаторами и черно-белыми списками.

This entry was posted in Интернет. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*