Строю интернет магазин. Серия 2. Дизайн.




Базовый дизайн ShopScript сделан из серии «простенько и со вкусом» и, естественно, для моих целей никак не подходит, буде продукт не массовый, то найти халяву, как для wordpress-a, естественно, невозможно.
По счастью, весь дизайн сконцентрирован в одном HTML файле.

Верстка файла совершенно жуткая- нагромождение вложенных таблиц, после изящества и легкости WordPress смотрится просто аццким самопалом, CSS прошел мимо не заглянув…. По уму надо бы просто аккуратно все переверстать, но сейчас ограничиваюсь минимальным подкручиванием.

Картинки в дизайне.
Раз магазин про разноцветные ножки, так в оформлении они должны быть. Рисовать сам не умею, решил выкрутиться.
Скачал из интернета, кусок с ногой от манекена. Попытался, как большой и умный, преобразовать фотку в однотонный силует при помощи GIMP, протрахался пол дня, узнал много нового о себе, результат оказался ужасен. Плюнул на принципы, загнал картинку в Microsoft Visio, обвел сплайном получилось примерно то, что надо. «Надизайнил» ножек и загнал на сайт, в принципе, идея, видимо не плохая, но все остальное надо доводить, подобрать разумные цвета и т.п., решил отложить до переверстки страницы, сейчас есть более срочные дела.

Товар
Надо быстрее в бой, купили первую партию колготок, загнал их в базу, описания колготок постарался сделать неформально.
Где и почем брал, пока помолчу, но, со временем, расскажу обязательно.

Фотографии
Нужно добить базу фотками, но тут проблема- сканировать обложки от колготок, равно как и тырить их с сайта производителя пошло, к тому же на этих картинках девочки, конечно эффектные, но ни цвет ни рисунок ни поймешь.
Нужно делать фотки на стандартном белом фоне, что бы был понятен цвет и отдельно крупно фоткать детали и тонкости рисунка. Повозился с попытками снять как надо с использованием подручных материалов, получилась фигня.

Обладательница модельных ножек в семье отправилась в спортивный лагерь, да и снимать несколько десятков образцов на живом человеке это садизм, надо где-то найти пластмассовую ногу, на которых демонстрируют чулки в магазинах, будет стандартный съемочный объект.

В поисках ноги перыл весь Интернет, ноги есть в Москве по 200 рублей, а вот в Питере как-то хило с ногами :-), по крайней мере в Интернет. Нашел некий список фирм, завтра попробую обзвонить их.

Вот такие дела, продолжение следует.

This entry was posted in Строю интернет магазин and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*